岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

天堂初中开展校园常规安全隐患排查 积极做好开学准备

岳西网讯 (通讯员 汪胜军) 3月19日,天堂初中党支部书记、校长闻志新组织开展疫情防控期间校园安全隐患大排查,充分做好春季复学准备工作。副校长汪焰生、王德闯,总务处、政教处、安全办负责人参加。

检查组细致查看该校防疫物资存放处、传染病隔离观察室,重点检查防疫物资储备数量、储藏环境、安保措施等,与门卫安保人员交流值班情况、征求意见建议,提醒值班人员严格执行校园封闭式管理要求,坚决做到“六个一律”,叮嘱门卫人员做好值班工作的同时要加强自身防护。

随后,检查组全面摸排该校建筑设施、教学设备、消防器材、电器线路、功能室、实验室和校园周边环境,重点检查危化品管理。排查过程中发现隐患详细记录,认真研讨、形成整改方案,列出整改四清单,确定责任人,限期整改。

会上,闻志新向有关处室提出了明确要求。要坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作部署,始终将师生安全放在首位,时刻绷紧安全这根弦,履行安全防范职责。要拓展在线教育内容,突出做好传染病、防溺水、防火、防交通事故等师生安全教育,树立安全意识,养成安全习惯,将疫情防控工作和和校园安全防范、安全保障紧密结合起来。要求在整改期限内整改到位,给师生营造一个温馨舒适的工作学习环境。

该校通过安全隐患大排查活动进一步增强了学校安全管理意识,促进了学校安全管理水平的提升,为学生复学创造良好的安全环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口