岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西县思源实验学校研究布置线上教育教学工作

岳西网讯  (通讯员 胡 勇)  守好“责任田”,教学“不打烊”。2月25日晚,岳西县思源实验学校召开视频会议,部署延迟开学期间线上教育教学工作。全体教职工上线参会。

会议传达学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话等指示批示精神。该校副校长丁岳领学县教育局党委《关于从重从严执行防控纪律的通知》,要求全体教职工进一步严明疫情防控工作纪律,压实防控工作责任,确保全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

该校教研室解读《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,结合学校实际,明确各学段在线教育教学实施重点,对“双师课堂”教学方式进行指导。教导处推介国家中小学网络云平台、名校同步课堂、“学而思”免费直播课等网络课程资源,对希沃白板、腾讯课堂等直播课常用软件的使用现场进行培训。

该校校长刘国中要求做好线上教育教学管理工作,特别是帮扶落实关注防疫阻击战一线人员子女、留守儿童和困难家庭子女学习活动。对确因特殊原因无法通过电视或网络参与在线学习的学生,要摸排到位、关爱到位、落实到位,确保教育教学全覆盖。全体教师要站在维护社会稳定和谐的政治高度,发扬团队合作、刻苦钻研精神,有序、有度、有效开展工作,切实提高线上教育教学实效。要充分发挥行政联系人的年级“排头兵”、教研组长的教师“领头雁”、班主任的班级“定海神针”作用。通过家长、学生、班级教师视频会议,全面动员、提高认识、强化落实、责任到人。教导处等部门要完善线上教学管理机制,加强指导协调、考核检测,确保学生在家能顺利开展各种学习、实践和体验活动。全体思源人凝心聚力、众志成城,交上一份让家长认可、社会满意的答卷。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口