岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

包家:停课不停学,我们在行动

岳西网讯 (通讯员 龙恒友) 2月9日,包家中心学校全体师生、家长共同参与的新学期线上开学第一课如期而至,该校师生以实际行动践行停课不停学。

积极谋划,谋定而动。1月29日,该校召开支委、校委视频会议,传达县教育局会议精神,就该校如何落实线上教学、停课不停学集思广议。针对该校实际情况,起草拟定一校一案;部署当前学校防疫工作,细化分工,明确责任。2月3日碰头会上,经多次尝试确定利用QQ群聊视频功能为线上教学主要载体,其电子白板功能可以更好地进行线上教学。2月5日至8日,各班进行调试,找出并解决问题,确保新学期线上开学第一课顺利推进。

家校联动,停课不停学。9日9时30分,该校2020年新学期线上开学第一课正式开课。全校师生、家长以网络为载体,面对面交流疫情防控知识,拟定作息时间,确定线上学习内容,对疫情期间易出现的心理问题进行疏导,要求家长督促孩子完成线下学习任务。用媒体、身边的人和事,让学生了解奋战在疫情防控第一线的医务工作者、公安消防干警、社区、乡、村防疫工作者、志愿者、城市管理工作者、防疫物资生产和运输等人员大爱无疆的广阔心胸,在疫情来临、国家危难之间不顾个人安危忘我付出精神。通过钟南山、李兰娟等事例教育学生尊重知识、尊重人才,努力学习,长大后成为一个对社会、国家有用的人。

此次活动加强了家校合作交流,学生在延期假期里既获得了知识,更锤炼了战胜困难的勇气,学校举措得到广大家长的赞许。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口