岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

古坊中心学校开展班主任工作专题讲座

岳西网讯  (通讯员 刘 峰)  11月29日,古坊中心学校校长徐际根组织开展班主任工作专题讲座。该校中小学班主任和青年教师参加。全国班主任研究会骨干成员、家庭教育高级指导师、安庆市班主任工作研究带头人、白帽中心学校办公室负责人徐观华应邀主讲。

徐观华结合自身工作经验和成长经历,紧扣《修炼胜任力——活出班主任的精彩》主题,引领大家修炼“四三术”,即:唱响三支歌曲、给予三次机会、把握三个不分、开好三种会议。认为“三支歌曲”是形成班级凝集力的形式,“三次机会”是形成良好班风的催化剂,“三个不分”是形成班级向心力的基础,“三种会议”是班级和谐共育的促进剂,全面营造良好班风。要改变行走方式,享受班主任乐趣。不断学习,培植教育情怀;坚持写作,享受老班幸福;乐于分享,体验成长快乐。勉励大家做一个有情怀、有故事、敢创新、能分享的班主任。

徐际根指出,不忘从教初心、牢记育人使命是每个教育人矢志不渝的人生追求。全体教职工要定准位,讲团结、奉献、进取;立标杆,能吃亏、吃气、吃苦;树形象,当表率,善引领、争先锋。与专家对面,寻找自身差距;与前辈对面,继承奋斗精神;同过往反思,修炼高尚品德;同未来畅想,更好精准发力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口