岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

天堂镇前冲小学:让营养餐成为学生“幸福餐”

岳西网讯 (通讯员 汪乐园)  自2015年11月以来,天堂镇前冲小学实施营养餐,已惠及学生达5000余人。在县教育局统一领导、天堂中心学校组织下,该校切实推进农村义务教育学生营养改善计划,提高农村学生健康水平,积极探索,扎实做好这一教育民生工程。

11月25日,前冲小学301班38名学生正在享用营养餐。“今天的饭菜真香,太好吃了!”学生夏渝婷边吃边赞叹。“今天吃的有鸡胸肉炒蘑菇、有扁豆,还有最爱的酱干!”她指着饭盒里的饭菜介绍。当天,前冲小学供餐人数为393人,另有天堂镇余安教学点16人,共有408人享受营养改善计划。

前冲小学负责人介绍,该校严格执行《学生营养午餐营养供给量》,按照“一荤两素一汤、米饭管饱”标准提高就餐质量,解决了学生从“吃得饱”向“吃得好”和“吃得营养、健康”转变,切实提高了农村学生营养健康水平,把住了学生营养关。

4年来,该校不断创新监管方式,保障营养改善计划安全、阳光、科学、可持续运行,真正实现让营养餐成为农村学生健康快乐成长的安全餐和幸福餐,成为家长交口称赞的民心工程。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口