岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

天堂初中举办“五老”讲共和国故事报告会

岳西网讯 (通讯员 刘文奎) 9月29日,天堂初中举行“五老”讲共和国故事报告会,老干部王学钿主讲。

王学钿报告主题为“红二十八军在岳西”,现场为全校师生介绍了红二十八军重建历史与战争故事。在岳西第三次重建后,红二十八军以鹞落坪为大本营,在1935年至1937年三年游击战争期间,与当地群众一起与反动势力坚持不懈斗争、追求光明的壮烈史实。同学们现场认真倾听了24名红军跳崖脱险、桃岭阻击战等可歌可泣的红色故事,一段段难忘的历史娓娓道来,一幅幅生动的斗争画面,仿佛浮现在眼前,感受到英雄的精神和力量。

该校同学们认为,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,聆听岳西红色故事,为家乡的英雄感到自豪,要做红色基因的传承人,以英雄为榜样,在新时代里更加努力的学习科学文化知识,建设家乡,建设祖国,做一个对社会有用的人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口