岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

县实验小学《戏乡新韵》参加市青少年戏曲晚会展演

岳西网讯(通讯员) 9月17日,县实验小学选送节目《戏乡新韵》参加“庆祝新中国成立70周年”安庆市青少年戏曲晚会暨2019年安庆市“戏曲进校园”教学成果展演,受到好评。

该校选送的黄梅大鼓《戏乡新韵》作为压轴曲目参与演出。小演员们身着靓丽的演出服华丽登场。“请水古寨起苍黄,土改分地斗豪强。先驱化身光明火,亲创吾校美名扬……”伴着激昂的旋律,该校小演员们引吭高歌,靓丽的黄梅唱腔虽显稚嫩却不失铿锵,迅速点燃全场。孩子们用火热的激情歌颂着母校的首创者——红军34师师长王效亭发起领导革命的丰功伟绩,诠释着学校“传承薪火 继往开来”的办学历程,抒发新一代实小人“立德健身 益智创新”的万丈豪情。激越的鼓点、炫丽的舞姿更是推波助澜,将晚会推向高潮。

《戏乡新韵》节目由该校老师陈节作词,刘静、储丽霞、段洁鑫编舞教唱,并得到岳西县剧团工作人员大力支持。此前,该曲目参加8月23日举行的第四届安庆市青少年戏曲电视竞演决赛,赢得“集体组二等奖”,并受邀参加“戏曲进校园”教学成果展演。

此次青少年戏曲晚会暨展演活动由中共安庆市委宣传部、安庆市教体局、安庆市文化和旅游局、安庆市财政局、2019年安庆“十一”黄梅戏展演周办公室联合举办,由安庆市广播电视台教育频道承办,安庆市京话艺术剧院协办。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口