岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

巍岭中心学校“四到位”举措资助困难学生保障有力

岳西网讯 (通讯员 储森林) 巍岭中心学校扎实推进“四到位”举措,落实义务教育阶段资助新政策,确保做好2019年秋困难学生生活补助工作。

资助政策研读到位。

8月28日、8月30日,该校分别召开专题会议、全体教师会议,学习和传达省教育厅和县教育局相关文件精神,认真分析新的资助政策并提炼出要点,突出关键以便操作。

惠民政策宣传到位。

开学初,该校各班主任分班召开家长会,发放《关于2019年秋困难学生生活补助政策告知书》,宣讲资助政策。通过班级微信群、QQ群、电话随访等途径全方位开展学生资助政策宣传。

操作程序规范到位。

该校成立以校长为组长的困难学生生活补助工作领导小组,班主任为具体责任人。各班主任根据学生提供的家庭经济困难资料开展初审,利用学生资助管理信息系统进行查询、比对,最后由评议小组评审、认定,并在校内公示。

材料整理归档到位。

随后,该校开展全乡范围内贫困学生信息摸底,建立贫困生信息档案,包括学生基本信息、审批资料、资助情况等相关材料。

目前,该校困难学生生活补助的申请、评审、认定、公示工作已全部完成,共有62名家庭经济困难学生公示无异议确定为资助对象,待岳西县教育局、财政局审核后通过惠民账户打卡发放。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口