岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

莲云乡中小学幼儿园校园安全工作会议召开

岳西网讯 (通讯员 余 斌) 9月10日,莲云乡中小学幼儿园校园安全工作会议召开。乡人大主席方金鳌,乡党委委员、政法委书记王凌兵,乡安监站站长夏国庆,莲云中心学校校长黄大炳,乡派出所副所长王晓晓出席。莲云中心学校校委、各学校校长、幼儿园园长及校外托管机构负责人参加。方金鳌主持会议。

会上,领学省、市、县各级教育主管部门有关校园安全工作文件,传达市委常委、县委书记周东明在全县安全工作会议的指示精神,结合该乡实际情况分析当前校园安全工作形势和任务,对下一步如何做好全乡校园安全工作进行部署。

王晓晓通报开学初全乡中小学幼儿园校园安全检查情况,要求各单位对照问题清单及时整改到位,对存在的安全隐患]建立台账,尽快组建护学岗队伍,在上学、放学特殊时段加强巡视,发现异常及时处置。

黄大炳表示,校园安全无小事。各中小学、幼儿园要提高安全思想站位,牢固树立安全高于一切的意识,始终把校园安全工作摆在首要位置,多措并举全力抓好当前校园安全各项工作,防止各类校园安全事故发生,积极应对、防范化解安全风险,营造和谐良好的校园安全氛围。

方金鳌强调,中小学生、幼儿安全直接关系到每个家庭的和谐幸福,校园安全工作是当前全乡教育工作的重中之重。乡相关部门及各学校、幼儿园要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦。切实履行职责,认真落实会议精神,尽快完成整改,强化责任追究制,层层落实,扎实推进校园安全工作的有序开展,提高安全意识,确保全乡广大学生生命健康安全,坚决遏制安全事故发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口