岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

头陀中心学校秋季开学工作谋好局 开好篇

后勤保障更有力。几年来,该校坚持食堂自主经营,确保后勤服务质量。尤其是做好学生营养午餐工作。各校严把食材采购关,从源头确保师生舌尖上的安全。开学前,就向社会进行食材招标,选择信誉好、服务好、低于市场价的商家进行合作,签订供货合同,明确责任,实施准入和退出机制。该校每天选派2名值班教师检查食材质量,对不合格的食材坚决清退,杜绝人情关。本学期,中小学首推家长配餐制。本部和辅小总务处拟定家长陪餐须知,各班家长委员会确定陪餐家长,每天中小学食堂各一人。家长陪餐完后,就饭菜质量、卫生状况、服务质量现场评价,填好《家长陪餐记录表》,2校总务处将在每周五统一汇总,明确整改方向。经过数天试运作,反响良好,陪餐家长肯定并认可这一管理模式。暑期,改建了初中食堂,学生吃饭时享受着窗明几净、整洁卫生的就餐环境;改建了附小男女浴室,方便了教师生活。斥资5万余元美化校容校貌,优化育人环境。该校遵循刚性需求、人文关怀原则,合理调配教师周转房,让广大教师居住舒心、工作称心。

新学年,新起点,新举措,新气象,该镇基础教育正在突破瓶颈、昂扬勃发、奋力追赶,驶向高质量发展的快车道。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口