岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

头陀中心学校秋季开学工作谋好局 开好篇

学前教育上台阶。9月1日,头陀中心幼儿园投入使用。地处岳西北部边陲、交通相对落后的头陀镇,学前教育一直滞后于其他乡镇,导致幼儿外出就读渐增。如今,在教育局鼎力支持下,投资200多万元新建的标准化幼儿园竣工,扭转了生员外流现状。新建园占地近3000平米,建筑面积近1000平米,内设标准化寝教合一教室6个,活动室2间;室外铺草丝和塑胶,餐厅等生活设施设备配备齐全,是全县乡镇中目前设施比较完备、条件比较优越的幼儿园之一。该园暂设大中小班各1个,在园幼儿增至100余人,惠及周边百姓、辐射全镇,受益人口达400人。省委办公厅、县委领导非常关心,多次指示强调一定要实施好这一民生工程、尽快发挥效益。此园投入使用是促进教育公平、推动教育和谐发展的惠民工程,兑现了各级党委政府对人民群众享受优质教育的承诺,极大改善了全镇学前教育办学条件,吸引幼儿就近入学,为教育高质量发展掘清了源头之水。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口