岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

乡村学子的好去处——冶溪中心学校校友捐建读书亭廊

岳西网讯 (通讯员 胡建兵) 6月26日,冶溪中心学校“文心亭”和文化长廊“安然廊”落成。该亭廊由校友刘文青及其夫人杨安平女士捐建,投资7万余元。

刘文青是该校92届毕业生,始终情牵家乡、心系母校,时刻关注着学校教育发展。在外打拼多年、事业有成的刘先生深知山里孩子读书之苦,希望母校学子能在美好的环境里好好读书,以丰富学识、文明举止、培育善心而终有所成。每当繁忙工作之余,刘先生就积极联系捐资助学事宜,决定在校园建读书亭一座。

古色古香的文心亭寓意刘文青夫妇崇文重教、爱心助学之善举;安然廊呈“八”字布局,映带文心亭左右,遥应教学楼上下。读书亭廊的落成,让喜欢课外阅读的学子有了遮阳挡雨的好去处,为校园平添几分安祥之态,让学子共享几分静雅之趣,进一步提升了学校品位。

刘文青夫妇助学善举必将激励母校师生潜心从教求学,校园更添书香雅致;也必将引领更多热心人士关注关心教育,共同打造崇文重教的一方沃土,助力家乡教育事业蓬勃发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口