岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

县教育局到头陀中心学校开展特色学校创建工作预验收活动

岳西网讯(通讯员 查显文)6月10日,县教育局到头陀中心学校开展县级特色学校创建预验收活动。基教股牵头,计财股、教研室等股室组成评估验收工作组。头陀镇人大主席刘卫东、中心学校校长朱银传等参加。

验收评估组在学生解说员带领下参观该校图书角、手工制作室、古筝教室,深入走廊详细了解“树叶文化”主题文化,检查学校创建档案。现场听取创建负责人《作叶的事业》专题汇报,观看“多彩的树叶”文艺演出。召开了家长、教师座谈会,就该特色学校创建征集意见与建议。

评估组认为,头陀中心学校高度重视学校创建工作,几任校长相互接力、指向明确。能结合学校地域特点,创建主题选项新颖巧妙,创建过程积淀丰厚,主题提炼系统精到,工作成效明显。

评估组现场提出整改指导意见。要完善制度建设,进一步优化提高创建工作,进一步处理好课堂内外关系,进一步加强校本课程建设。

朱银传表态,学校将持续推进特色创建工作,力争以特色创建促学生全面发展。

刘卫东讲话,要求学校进一步丰富内涵,向深度拓展,充分展示创建成果,确保特色更加鲜明。

该校创建工作历时5年,持续推进、不断完善,在学生树叶画制作评比基础上,充分发挥少年宫活动优势,努力探索、精心提炼,最终形成了以树叶文化为核心的创建体系,不断丰富深化内涵,将树叶文化概括为“进取、团结、感恩、奉献”精神,希望通过特色学校创建活动,促进每位学生快乐学习、健康成长、全面发展,争做文明、快乐、奉献、出彩的树叶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口