岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

岳西县红杜鹃学校举办“做一位优秀的家长”主题讲座

岳西网讯  (通讯员 王飞虎)  5月21日,岳西县红杜鹃学校举办“做一位优秀的家长”主题讲座。中国《德育报》演讲团副团长吴碧应邀为全校学生家长作家庭教育报告。该校党支部书记、校长毛志春,全体学生及其家长参加。该校党支部副书记、办公室主任朱根印主持。

毛志春致辞欢迎,通过家长主题讲座,进一步加强学校、家庭和社会教育的有机整合,形成合力教育,关注和培养学生健全人格。

讲座过程中,吴碧语言生动幽默、深入浅出,运用渊博的知识、先进的教育理验,埋伏笔、列案例,以自己的经历现身说法,阐述了家庭教育的奥秘:注重家庭、注重家教、注重家风。培养优秀孩子有三个方法:让孩子起早、让孩子读圣贤书、让孩子学会做家务。从“相信孩子、放下架子、注意法子、耐住性子和做出样子”五个方面与家长现场进行了探讨,引起全校家长共鸣。会场不时发出雷鸣般的掌声。其间,吴碧现场还与学生及其家长进行了互动。


朱根印总结讲座内容,并提出希望。家校携手,不忘初心,共同培养学生养成良好的习惯,促进他们健康快乐成长。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口