岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

巍岭中心学校防溺水安全教育管理出真招

岳西网讯 (通讯员 储森林) 近期,巍岭中心学校再出真招,狠抓学生防溺水安全教育活动。

包保帮扶学生保安全。该校根据不同学情建立各班包保制度,精细管理学生。每位班主任负责单亲家庭、留守儿童的防溺水安全,每位老师包保10名学生。包保教师每周通过电话、微信、短信、家访等方式与家长联系2次以上,深入了解孩子思想动态、学习生活、行为规律等情况,并向家长提出建议。

举办防溺水知识竞赛。该校根据不同学段制订防溺水知识竞赛试卷,统一测试、阅卷,对成绩优秀的学生进行表彰,激发学习兴趣,增长防溺水安全知识,提高自我保护技能。

召开全校学生家长会。5月16日,巍岭乡中小学幼儿园分班召开防溺水家长会,各班主任详细介绍了溺水常见原因、预防溺水的措施与自救方法,教育孩子做到“六个不”。反复强调,学生防溺水安全教育是学校和家长共同的工作,家长要切实起到对子女的监管教育职责。学生不能在没有家长陪同的情况下下水游泳玩耍。

发放防溺水宣传册页。5月17日,该校为学生及其家长发放《防溺水安全教育宣传册》300余份,副校长储森林带领全体学生学习“防溺水倡议书”、“防溺水六不两会”等各类防溺水安全知识,强调“珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口