岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

安徽环新集团捐助王程小学行稳致远

十八载情系古坊 五十七万铸大爱

岳西网讯 (通讯员 刘 峰) 5月17日,安徽环新集团工会主席蔡向东一行16人到岳西县ATG希望小学(古坊乡王程小学)开展捐资助学活动。王程村支部书记徐凤琴,古坊中心学校校长徐际根等参加活动。

捐赠仪式上,蔡向东现场捐赠办学经费10000元,以及若干文体器材、图书。该校赠送安徽环新集团“捐资助学情深似海”牌匾一块。

徐际根感谢环新集团无私奉献、扶贫济困的义举,现场介绍学校发展、办学成绩,并汇报了制约古坊教育发展的因素。同时表示,一定会珍惜环新集团物质和经济援助,将环新集团的博爱情怀变成奋勇当先、追求卓越的精神动力,为学校可持续发展竭诚服务、无私奉献。

安徽环新集团高管金明见证着18年来山区古坊乡的变迁。他认为,无论是乡村面貌、校园环境、办学条件硬件建设,还是师生穿着、精神面貌都发生了深刻的变化,日新月异、积极向上。勉励同学们认真学习、传承爱心。现场表示,只要该校存在,捐资助学、爱心结对活动就会长期坚持、持续给力。

仪式结束后,该集团16位职工与23位结对学生相互交流,嘘寒问暖,现场送上资助金600元/生、以及部分学习用品。多年的结对帮扶过程中,双方建立了深厚的城乡情谊。爱心使者恋恋不舍的表示,将通过电话或微信持续关注生活学习情况。

早在2001年6月,安徽环新集团就已赞助20万援建王程小学教学楼,连续18年走访该校并捐资结对助学。其间,自2012年开始设立TPR百年奖学金,每年2万余元,奖励品学兼优的学生,直至他们完成高中学业,累计捐款达57万余元。这些嘉行善举极大地改善了王程小学办学条件,提高了山村学校教学质量,促进了义务教育均衡发展,厚植了师生无私奉献的精神,加快了地方脱贫攻坚的步伐,激发了社会力量捐资助学的热情。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 环新情牵古坊,十八载汇大爱

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口