岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

和平中心学校开展夏季安全教育系列活动

岳西网讯(通讯员 陈丽娜) 安全无小事,责任重于山。4至5月份,和平中心学校积极开展夏季安全教育系列活动,多措并举将防溺水等安全工作落到实处。

系列活动筑牢防溺水安全网。4月份,该校召开专题校委会、教师会等,组织全体教职工加强防溺水宣传教育,绷紧日常监管之弦,实行网格化管理,责任到人、人人有责;利用国旗下讲话、观看防溺水宣传片、主题班会、板报、电子屏等载体,多渠道加强宣传,积极营造氛围;利用班级微信群、致家长一封信、安全教育平台等途径联系家长,就防溺水等安全注意事项再强调,家校联手形成合力,切实保障学生安全。

防灾减灾日活动提升应急水平。我国第11个防灾减灾日期间,该校有序推进系列活动。5月10日,各班召开“防灾减灾”主题班会,学习宣传地震、台风、洪水等灾害天气的相关知识。13日11时40分,该校地震应急疏散演练拉开帷幕。校安全应急小组迅速到岗,班级授课教师第一时间组织学生按疏散路线有序撤离至安全地带。整个演练过程用时1分30秒。该校副校长张军肯定演练活动优点、并指出不足。强调要不断强化安全意识,提高防范应对能力,切实提升校园安全应急水平。

该校一贯重视校园安全工作,做得早、做得实、做得细,人人参与,措施得力,效果良好,获得家长、社区一致好评。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口