岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

2019年河图镇中小学青年教师教学技能竞赛活动成功举办

岳西网讯  (通讯员 王愿愿)  5月13日,2019年河图镇中小学青年教师教学技能竞赛活动成功举办。河图中心学校校长汪晓华到会指导,余国顺、余胜东等县级骨干教师、片区教研员担任评委。


此次教学技能竞赛活动分学科推进,主要有语文、数学、道德与法治等学科;竞赛内容包括教学设计、教学展示两部分。7名青年教师通过撰写“1学时教学设计”,现场进行无生“课堂教学”“教学阐释”等环节,展示个人教学技能与风采。

赛后,评委现场集中点评了参赛教师的表现,就授课方法、教学技巧、课件设计等方面与选手做了充分的交流,共同分享教学竞赛经验。

汪晓华指出,青年教师要不断强基础、练内功、提能力,进一步加强在岗研修力度,努力成长为业务素质合格、教学技能优秀的骨干教师,为河图教育品牌增光添色。

此次青年教师教学技能竞赛活动,旨在以赛促教、以赛促学,落实该校“活动磨练”特色学校创建方针,促进青年教师专业成长,为提升青年教师教育教学水平奠定了坚实的基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口