岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

田头乡首届小学生硬笔书法比赛活动圆满收官

岳西网讯  (通讯员 刘玉霞)  田头乡首届小学生硬笔书法比赛活动历时一个多月,现已圆满收官,展示了学生书法风采,营造了浓厚的校园文化创建氛围。该项活动由田头中心学校统一组织。

规范学生书写行为,弘扬中国传统文化,全面推进素质教育。早在3月初,该校就部署了书法比赛活动。田头乡小学生全员参与,1-6年级分组别比赛,1-2年级用铅笔书写,3-6年级学生钢笔或签字笔。从宣传发动、组织训练、班级初赛、学校复赛再到最后决赛,首届硬笔书法比赛历时月余。

4月9日,决赛现场上,同学们伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,认真严谨、一丝不苟,在舞台上尽情展示着个性与才华。

与此同时,小学教师也参加了比赛活动。该校决赛共收到书法作品64幅。经评委会认真评选,严格按照要求,从书写的规范性、作品的布局到结构与美观几个方面综合评估学生的书写水平,最终评选出一等奖作品3幅、二等奖作品6幅、三等奖作品6幅。获奖作品作者既有低年级小同学,也有高年级学生,确保了获奖选手面向全体小学生,体现了全员参与、全面发展的活动宗旨。书法比赛不仅营造了浓厚的艺术氛围,提高了全乡小学生书写能力,而且培养了写字的兴趣与高尚的审美情趣。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口