岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

温泉辅导小学开展捐款活动

用爱心汇聚力量 用真情共筑希望

岳西网讯 (通讯员 杨红梅)  4月1日,温泉辅导小学举行捐款活动。县义工联盟、温泉镇卫生院、社会爱心人士、温泉辅小的全体师生员工。受捐赠对象是该校201班品学兼优的刘玮同学。

刘玮同学出生在一个普通的农民家庭。他的父母勤劳、质朴、善良,但却遭受着中年丧子的巨大不幸。2008年刘玮同学的哥哥因车祸去世,造成这个家庭无限悲痛。2009年,刘玮的到来,稍微减轻了这个家庭的丧子之痛,给这个家庭带来了欢乐和希望。但不幸的刘玮同学,出生不久就查出患有纯红细胞再生障碍性贫血。年迈的父母并没有放弃他,一直积极为孩子治疗、精心照顾孩子。无奈天意弄人。随着年龄的增长,刘玮同学的病情愈发严重,已发展为免疫性血小板减少症,最近又因长期吃药控制病情,导致患上了青光眼。3月25日,刘玮同学母亲因不堪忍受长期以来的巨大经济压力和精神压力,在家中绝望自杀。

3月27日,刘玮同学的两位老师听到噩耗后,马上报告学校。该校校长储昭顺立即组织人员去刘玮家慰问,并叮嘱德育处负责同志尽快发出倡议,帮这个不幸的家庭度过难关。倡议一发出,全校师生行动起来了,社会各界行动起来了,倡议书的链接被老师、家长以及各界爱心人士不断转发,他们用爱心、用真情,一次一次的告诉大家,病魔无情、人间有爱。

4月1日,岳西县义工联盟的爱心人士走进温泉辅小,与全校师生一起开展捐赠活动。活动中,温泉镇人大主席王国英、义工联盟负责人王华分别讲话,他们对刘玮同学的不幸遭遇深表同情,呼吁大家为这个多灾多难的家庭送去一片爱心、送出一份温暖,陪着我们的刘玮同学度过难关。随后,义工联盟带来同舟工程的委托爱心捐款10000元,温泉镇卫生院委托带来捐款1240元,义工联盟的爱心人士、正在该校施工的工程队人员及温泉辅小的师生、保安、食堂工作人员纷纷走向捐款箱,献出了他们的爱心。

此次活动虽然结束了,但捐款还在继续。据悉,截止今天下午,该校共收到社会各界与师生捐款7.07295万 元,水滴筹捐款已超过了12万元。刘玮同学现已转入大医院进行更好的治疗。一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,他们奉献的是爱心,收获的是希望。希望我们的刘玮同学能尽快战胜病魔,回归这个温暖的集体。


储昭顺感谢社会各界及全体师生的爱心善举。指出:爱心捐助是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。爱心帮扶,传递的是爱心,点燃的是希望。让我们以这次活动为契机,将爱心传递下去,让希望的种子在我们温泉辅导小学生根、发芽,让充满爱心的花朵永远在我们校园绽放。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口