岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

姚河乡沈桥小学“好书共享 传递书香”主题图书跳蚤市场正式启动

岳西网讯 (通讯员 胡晓娟)  书满园,香满园,书香满校园。3月29日,姚河乡沈桥小学“好书共享 传递书香” 主题图书跳蚤市场正式启动。

活动前,该校同学们将自己看过的图书、用过的文具等各类文化用品,用标签纸贴好售价准备出售。

活动开始,该校各班班主任带领同学们将图书摆放到指定地点,书摊旁立即吸引了大批光顾者。“卖主”尽情叫喊吆喝,吸引着“买主”。同学们徜徉在书摊前,选购自己喜欢的书籍或物品。每销售一本,“小会计”及时登记。

活动结束,卖书的班级收获不小,他们计划用卖书的钱为班级再购一批新书。买到书的同学则一头扎进教室,品读刚刚上手的新书。

该校启动“跳蚤市场”活动,不仅提高了图书的利用率,也让同学们享受到自由选择图书的乐趣,更重要的是可以通过这样的方式读到更多的书,实现了环保和收益双赢。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口