岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

来榜中心幼儿园防拐骗演练别开生面

岳西网讯 (通讯员) 3月15日,来榜中心幼儿园邀请中小学部分老师、家长精心导演了一次别开生面的防拐骗演练活动,进一步提高幼儿安全防范意识和自我保护能力。

活动开始,由家长友情出演的“骗子”纷纷进入各班。她们各显神通,“骗术”多样:有的利用糖果、玩具等“诱拐”幼儿,有的冒充是幼儿家长的朋友,有的谎称是帮助家长代接孩子的……短短几分钟,许多幼儿毫无防备地被“拐骗”出校园大门口。

各班老师连忙上前阻止,道出真相,并及时抓住契机,教育孩子不能轻信陌生人,不能吃陌生人给的东西,更不能跟陌生人走。

该园此次演练是一次“实弹演习”,通过模拟逼真情境让孩子切身感知体验,在实践中掌握基本的防拐骗常识,学会自我保护。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口