岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

和平中心学校开展“学雷锋 孝心传递”活动

岳西网讯(通讯员 陈丽娜) 3月6日,和平中心学校开展“学雷锋 孝心传递”社会实践活动。和平教育党支部牵头,中心学校团支部组织活动。

该校学生志愿者走进和平乡敬老院,按照划分好的小组立即开展活动。有的帮助老人叠被子、擦玻璃,收拾桌子、整理内务;有的打扫庭院,清理垃圾;有的和老人们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解老人们的生活状况;有的边和老人聊天边给老人揉肩捶背,向老人们讲述自己的学习生活。同学们娴熟的动作、纯真的表情、亲切的话语,让老人们脸上乐开了花。

该校此次实践活动不仅给敬老院带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,让同学们进一步懂得了关爱老人、帮助老人是一种社会美德。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口