岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

雷锋精神如花 开遍来榜校园——来榜中心学校学雷锋志愿者服务活动剪影

 岳西网讯(通讯员 陈志峰)阳春三月,春暖花开,来榜中心学校成立学雷锋志愿者服务队,组织开展关爱老人、留守儿童、残疾人和美化校园等志愿服务活动。
志愿者走进镇敬老院,为老人送去水果、大米,打扫卫生、修剪指甲。老人们笑声连连,敬老院里春意融融。
针对农村留守儿童和残疾儿童思想品德、安全自护、身心健康的特殊需求,志愿队成立了阳光行动小组,和他们一起读书、下棋,了解他们的生活困难和心理困惑,开展一对一辅导,帮助他们树立信心,让他们感受到学校大家庭的温暖如春。
为创设优美校园环境,志愿者全面打扫校园卫生,不放过一个卫生死角。志愿者还在校园内植树种花,为校园增添浓浓春意。
志愿者还组织部分班级开展“未成年人是否应该上网”主题辩论赛。赛场上群雄逐鹿,辩手们妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。此举旨在增强学生的法制意识,自觉抵制不良信息诱惑,文明上网。
由师生组成的这支学雷锋志愿者服务队,活跃在来榜各个校园,他们用实际行动践行着雷锋精神,传播志愿服务理念,让雷锋精神之花开遍校园。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口