岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

五河中心学校组织学生参加中石化“希望之星”冬令营活动

岳西网讯(通讯员 崔玲黎)  1月20日至26日,五河中心学校组织刘思晨等6名贫困生参加中石化集团组织举办的第一届“希望之星”冬令营活动。

20日早晨6时,伴着星辰,该校5名同学带着憧憬与好奇,第一次坐上高铁驰往首都北京。到站后,中石化旅行社叶子姐姐准时接站。入住后,每生都收到大礼包,双层羽绒服、水杯、帽子、手套以及学习用品等,一应尽全。同学们迫不及待穿上新衣服、喜笑颜开。

当晚8时,开营仪式在京城实华饭店三楼会议室举行。中石化与中石旅有关负责人、中石化驻村书记现场热烈欢迎同学们的到来,预祝北京之行收获满满。

为期5天的北京之行,从人类的源头到现代的科技,从古人的智慧到今人的创新,从屈辱的历史到崛起的大国,震撼了学生,也激励了学生。

同学们行走于周口店猿人生活的山洞,用现代科技在石壁上重演着猿人足迹,时空交错,追寻着人类的起源。在故宫博物院,同学们认真观察、用心倾听,踏着大理石地砖,走过一间间帝王宫殿,感慨那封建王朝的等级森严,叹服于古人工艺的巧夺天工。乾清宫、养心殿、坤宁宫,听着导游姐姐的介绍,一幕幕历史画卷在孩子的脑中缓缓拉开。

登景山公园,俯瞰故宫,赞叹声、惊呼声在耳边频传。面对北海公园的白塔,同学们不禁哼唱起熟悉的旋律,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”

坐缆车、攀长城、登上好汉坡,同学们不时吟诵出“会当凌绝顶,一览众山小”。走进中国科技馆、走过天文馆,惊艳于现代的科技日新月异,震撼于宇宙的浩瀚无垠。参观海洋馆、走进动物园,体验海下世界,靠近动物精灵,感受着生命的神奇。面对圆明园的残垣断壁,同学们表情严肃。徜徉于清华园,充满无限向往。改革开放40年的惊天巨变,为祖国而自豪。燕山石化的发展史浓缩地演绎着新中国崛起的征程。

26日晚8时,还是在实华饭店,举行了闭营仪式。挂任岳西县副县长艾中华赶赴北京参加仪式,现场与同学们交流收获、心得,鼓励同学们以此为契机,立志成才,发奋学习,用优异的成绩报效祖国。该校刘思晨、王彤2位同学代表发言,诚挚答谢中石化集团爱心资助,立志好好学习,将来再进北京。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口