岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

菖蒲镇岩河九年一贯制学校开展“禁止燃放烟花爆竹专题教育”系列活动

岳西网讯  (通讯员 彭少华)  1月下旬,菖蒲镇岩河九年一贯制学校开展“禁止燃放烟花爆竹专题教育”系列活动,强化环保意识、普及环保知识,营造绿色、环保、健康的节日氛围,持续深入推进绿色学校创建活动。

1月18日,该校于寒假前早启动、早谋划禁放烟花爆竹活动。各年级召开“小手牵大手、少放烟花爆竹、共筑碧水蓝天”主题班会,介绍燃放烟花爆竹对空气质量、人身、财产、森林安全的危害,要求学生动员家长尽量不放烟花爆竹,至少少放或者放小一点的烟花爆竹,并教给学生燃放烟花爆竹注意事项。

1月21日,周一国旗下讲话,该校再向全体师生发出“不燃放、少燃放烟花爆竹”倡议,进一步提高师生安全意识和环保意识。

1月22日,该校学生志愿者到学校大门口张贴倡议书,面向社会进行宣传,同时在校园内为“不燃放、少燃放烟花爆竹”倡议“站牌”。

1月28日,该校班主任利用班级微信群、QQ群、安全教育平台发放致家长一封信,向家长宣传,积极倡导家长以文明、健康、环保的方式庆祝节日,自觉做文明风尚的传播者、倡导者和践行者。

岩河九年一贯制学校有序推进系列活动,不断提高全体师生及家长的认识,尤其是大量燃放烟花爆竹会造成环境污染,导致雾霾等天气,对身体造成危害,容易酿成山林火灾事故。全校师生、广大家长承诺,努力做到少燃放或不燃放烟花爆竹。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口