岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

菖蒲辅导小学开展“读、写、行”校级考核

岳西网讯(通讯员 王金屏) 1月11日,菖蒲辅导小学开展学生“读、写、行”考核评价。评委由5位老师组成。

考核分低、高年级组,以班级为单位进行。每班齐背5首古诗,要求准确流利、富有情感;低年级组书写5个汉字,高年级组默写4首古诗,要求书写姿势端正,字体规范美观;在读写过程中对学生行为习惯进行测评。

该校“读写行”特色创建才短短一个学期,但效果凸显。孩子们能做到大声、有感情地诵读,端正规范地书写,文明守纪的行为习惯基本养成。经过评委现场考核打分,502班、601班被评为三星班级,301班等8个班级被评为二星班级。

该校此次考核只是对现阶段学生活动效果的鉴定,随着“读、写、行”特色创建不断推进,“读经典文、写规范字、养优秀品行”等学习理念会深深扎根学生心中,良好习惯的养成将受益终生。

该校致力打造“读、写、行”特色校园,树立“快乐读写,习惯养成”的终身学习理念,通过活动创建,达到“读经典文、写规范字、养优秀品行”的目标,创建人文校园。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口