岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

河图中心学校开展大阅读教师交流活动

岳西网讯 (通讯员 余国顺) 1月10日,河图中心学校开展大阅读教师经验交流活动。河图中心学校校长汪晓华,中小学负责人、语文、英语教师参加。中心学校副校长余国顺主持。

初中教导处负责人做“唤醒学生语文阅读的内趋力”主题交流。结合学校与个人实践,分析了本校师生阅读现状,探讨阅读教学与指导的缺差,重点剖析如何唤醒学生阅读的内趋力,向老师提出了具体建议,即要做到营造学校阅读氛围、注重教师引领、倡导学生相互吸引、形成家校共识。

与会教师就经典诵读、课内外阅读、阅读活动展示、图书室及班级图书角建设等工作开展情况、困惑及今后设想方面做了进一步的探讨交流。

汪晓华认为,目前各校都存在阅读氛围创设、教师指导引领、学科间协作等共性问题,并提出了合理建议。强调指出,阅读要从培养学生的兴趣着手,课内课外紧密结合,勇于尝试,乐于分享,在“导读、荐读、自读”三个方面下功夫,不断积累经验,为学生养成良好的阅读习惯奠基。

该校此次活动为中小学及相关学科教师搭建了交流平台,统一了思想、增强了信心,进一步确定了各校阅读活动的任务与方向。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口