岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

暖心的慰问——来榜中心学校为支教老师点赞

岳西网讯(通讯员 陈志峰)1月10日,来榜中心学校副校长宋伟风一行冒着严寒,看望该校派送到来榜镇羊河教学点支教的党员教师刘国华。
 
宋伟风走进羊河教学点,正值放学时间。此刻,刘国华老师在操场上召集学生整队,认真总结当天的在校表现,放学前再一次提醒学生注意安全。宋伟风一行见此情景,就没有惊动、旁边默默站候。
座谈会上,该教学点老师详细介绍刘国华勤勉务实的工作表现,刘国华汇报了个人支教经历与体会。宋伟风现场嘘寒问暖,肯定支教期间刘老师能克服种种困难、踏实工作,勉励他扎根山区教学点,利用自己数学专业研究生优势,提升该教学点教学、教研水平,并向他发放支教补助。该校此项举措,正如严冬的一缕春风,为在偏远山区教学点的支教老师暖心。
据悉,该教学点距离镇区7公里,目前有学生20人,设有学前班和1-4年级。校园虽小,但整洁美观。象这样的教学点,来榜镇有10多个。为实现区域内教育均衡发展,该校出台了《来榜中心学校轮岗支教工作实施方案》,激励更多的镇区优秀教师到教学点支教,充分发挥其示范引领作用,推进全镇教育教学高质量发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口