岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

2018安徽省“送戏曲进校园”活动走进河图镇凉亭小学

岳西网讯(通讯员 汪 琼) 12月6日,2018安徽省“送戏曲进校园、进乡村、进社区”活动走进河图镇凉亭小学,为全校师生送去了一场精彩的戏曲盛宴。此次活动由岳西县文化委主办、岳西高腔传承中心承办。

艺术家表演了精彩的黄梅戏选段、岳西高腔等曲目,主持人介绍了活动背景和岳西高腔剧种等戏曲知识。此时,室外寒风凛冽,室内却暖意融融,掌声迭起。近一个小时的演出过程中,该校师生被艺术家的精湛表演所深深吸引。

此次“戏曲进校园”活动,让该校师生近距离感受到了非物质文化遗产的魅力,进一步了解岳西本土非物质文化遗产的内涵与精髓,激发了同学们对戏曲的浓厚兴趣,在他们心中播撒下了传承传统文化的种子。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口