岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

菖蒲中心幼儿园将晨检工作打造成落实养成教育的风景线

岳西网讯 (通讯员 张海燕)  近日,身披绶带的小小“文明之星”、“礼仪之星”正式亮相菖蒲中心幼儿园,形成一道靓丽风景线。

为进一步加强晨检力度,让晨检工作落到实处,自2018秋季开学以来,菖蒲中心幼儿园购置了红外线体温计、免洗洗手液,每天由2名值周教师对入园幼儿逐一测量体温,体温正常就持绿色晨检卡放到接送袋中,换回自己的接送卡;同时用洗手液对入园幼儿手部进行消毒。值周教师认真询问幼儿身体状况,观察幼儿面色、口腔、四肢和躯干等有无疾病、传染病迹象;检查幼儿是否衣着整洁、是否有不安全物品,如发现异常,及时告知家长,并请家长配合共同做好家园共育工作。

同时,该园不断加强幼儿自我管理教育,安排班级、全园的“文明之星”、“礼仪之星”参与每天晨检及接待幼儿入园工作。这些“文明之星”、“礼仪之星”是各班每周评选出来的,通过开展“文明礼仪,从小做起”集中教育活动,让幼儿从小养成讲文明、有礼貌的习惯,并从中评选班级、全园的“文明之星”、“礼仪之星”,通过他们向入园幼儿和接送家长问好,并检查入园幼儿衣着是否整洁。

该园扎实的晨检及星级幼儿评选工作,不仅加强了幼儿园的安全管理,还把文明意识、文明行为传播到周围的人,让全园幼儿在积极健康的园所文化环境中茁壮成长,形成讲文明、懂礼貌的良好氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口