岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

巍岭中心学校开展校园应急疏散演练活动

岳西网讯 (通讯员 储小敏)  11月8日,巍岭中心学校举行消防应急疏散演练活动,进一步提高全校师生安全防范意识,培养安全疏散与自救能力。

急促的警铃响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速指导学生排好队,右手捂住口鼻,弯腰、有序地向前小跑,撤离到学校操场安全地带,各班主任清点人数。整个过程紧张有序、秩序井然。

演练前,该校研制了演练活动方案,召开培训会,明确职责要求,责任到人。各班开展了消防知识培训,印制发放消防安全知识宣传单。演练后,安全管理员详细介绍灭火器的使用,总结了演练过程中出现的问题。

该校此次演练活动再次唤醒了全体师生的安全意识,通过演练过程学会并掌握应急避险的常识和技巧,营造出一个平安、和谐的校园环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口