岳西网
校园动态
您的位置:首页 >> 教育 >> 校园动态 >> 正文

河图中心学校开展暑期“万名教师访万家”大家访活动

岳西网讯(通讯员 胡中亮 汪恭学) 近日,河图中心学校组织全体教师开展“万名教师访万家”大家访活动。

提前谋划定方案。该校统一部署,全镇各中小学提前召开教师动员会,明确家访目的、要求,具体安排学校领导、中层干部、班主任及任课教师的家访班级、人数情况。要求教师家访前做好摸底、心中有数,明确每位学生的家庭基本状况、在校表现及性格特点等,确保家访针对性、实效性,通过大家访活动能进一步促进家庭教育与学生发展。

压实责任保安全。放假前,各校通过召开暑期安全教育主题班会、发放安全教育宣传资料等形式,重点加强学生及其家长预防溺水、交通安全、食品卫生、防火防电、防自然灾害等安全教育,全面提高安全意识和自防自护自救能力。通过教师大走访,进一步压实家长保护孩子的责任感和监护意识,确保学生假期人身安全。

精准家访助发展。各校教师顶烈日,进村入户大走访同时结合教育精准扶贫要求,广泛开展教育民生、教育扶贫等政策宣传,重点走访留守儿童家庭、单亲子女家庭、残疾学生家庭、经济困难家庭、学习困难家庭、有重大变故学生家庭,确保家访覆盖率100%。告知家长协助监督在职教师违规办班、有偿补课等行为,引导家长不要盲目让孩子参加补习班、兴趣班,切实减轻学生过重负担。指导家长科学合理安排假期生活,引导孩子积极参与暑期阅读、做家务和社会实践等活动,把良好的学习和生活习惯培养活动延伸到每个家庭,助力学生健康发展。

河图中心学校有序开展“万名教师访万家”大家访活动,旨在帮助家长树立正确的教育观、亲子观和成才观,重点解决社会关注的教育热点、难点问题,有效促进家校联动、充分发挥教育合力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口