岳西网
通知公告
您的位置:首页 >> 教育 >> 通知公告 >> 正文

转发县两办《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》

                                                                                                                                                      各普高、大别山科技学校,各中心学校,实验小学,民办学校:

现将中共岳西县委办公室、岳西县人民政府办公室《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(办【2020】2号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、认真学习,明确责任,细化要求。各校要认真研读文件,严格按照文件要求,在第一时间部署落实各项工作。

二、突出重点,结合实际抓好落实。特别是当前学期工作扫尾阶段,学校正面临期末考试、阅卷、成绩分析、财务结算、工作总结等等,各校要做到全面统筹、加强防范应对,确保年度工作任务安全、有序完成。

三、因地制宜,做好在校学生防寒保暖工作。一是学校要对教室、宿舍等学生学习、居住场所进行全面检查维修,及时更换破损玻璃,检修电源线路,确保教、寝室门窗密封状况良好,确保正常供电照明;二是学校要全天保障热水供应,每天定时开放浴室,让住宿学生能够正常洗澡泡脚,使每一位学生每餐都能吃上热菜熟食;三是要因地制宜在课余时间组织学生开展适宜文体活动,让全体学生都“动”起来,如遇极端恶劣天气,要立即启动停课、推迟住校学生起床时间、取消早操户外活动、调整上下学时间等应急机制,避开严寒;四是要求学生白天多穿衣服、夜晚加盖被条,检查各住宿学生被条是否保暖,值班教师要对学生就寝情况进行认真检查,发现特殊情况立即采取有效措施加以解决;五是要高度注意安全,严防学生在校园和上下学途中滑倒、摔伤等意外情况发生,尤其学生违规使用取暖器情况要予以高度关注、严加防范,全力杜绝发生校园火灾。

附件:

2020-0109-转发县两办《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》-附件.docx
a1fb42f445257ac855162af392db51b8.docx (93.94 KB)

 

岳西县教育局     

2020年1月9日    

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口