岳西网
通知公告
您的位置:首页 >> 教育 >> 通知公告 >> 正文

关于在全县招募新时代文明实践未成年人思想教育志愿服务者的公告

为扎实推进岳西新时代文明实践志愿服务工作,根据《关于印发<岳西县建设新时代文明实践中心(所、站)实施方案(试行)>的通知》(办[2018]101号)和《关于成立岳西县新时代文明实践志愿服务总队的通知》(办[2019]65号)文件精神,新时代文明实践未成年人思想教育志愿服务队面向全县招募志愿者,现将相关事项公告如下:

一、原则范围

按照公开招募、自愿报名、部门推荐、择优录取、定岗服务的方式,共招募30人。

岳西县各普高、大别山科技学校、实验小学、天堂镇在职或退休的党员、干部、教职工及在校中学生,均可报名参加。

二、基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,思想政治素质过硬,遵纪守法,积极传播正能量;年龄18周岁以上,身体健康,能承担独立民事责任。

2.认同志愿者公益理念,信奉“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,具有爱心和较高社会责任感的人员。

3.服从志愿服务活动安排,保证志愿服务时间,能够持续参与服务工作。

三、招募方式

招募时间自7月29日至8月20日,以个人自荐或组织推荐方式进行(其中组织推荐由本人所在单位人事部门负责)。请自荐的个人或推荐单位将填写好的《岳西县文明实践未成年人思想教育志愿者招募报名(推荐)表》(见附件),以电子邮件或信件等形式发送至教育局文明办(yxxjyjwmb@163.com)。

四、服务内容

1.积极参加未成年人心理健康、生理健康辅导活动

2.组织开展新时代好少年宣传学习活动。

3.组织开展帮助留守儿童、困境儿童志愿服务活动。

4.积极开展未成年人文明旅游、文明交通、文明上网等文明礼仪教育活动。

5.以“红色教育故事”为主题,编创、展演文学或文艺作品。

6.组织开展或提供文明实践中心安排的其他志愿服务活动。

五、激励措施

1.招募的志愿者在全国志愿服务注册系统注册。

2.单位推荐录用的,文明校园评选复查时,可作为单位志愿服务活动内容,将志愿服务时间计入本人志愿服务时间。

3.县教育局每年将对表现优秀的志愿者给予表彰;对表现突出的,优先向上级推荐表彰。

2019-0730-关于在全县招募新时代文明实践未成年人思想教育志愿服务者的公告-附件.docx
12844822e8ecedd74113e930e5b3bb24.docx (12.71 KB)

 

岳西县新时代文明实践中心    

2019年7月29日    

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口