岳西网
通知公告
您的位置:首页 >> 教育 >> 通知公告 >> 正文

岳西县教育局开展校外培训机构专项治理行动致学生家长的一封信

                                                                                                                                                                 亲爱的家长朋友们:

一到假期,您是否总会考虑让您的孩子去校外教育培训机构“充电”?

面对五花八门的培训机构和各种招生广告,我们建议您冷静思考,以满足孩子个性发展需要为出发点,科学地为孩子选择培训课程,不能脱离孩子实际,盲目从众。如果对孩子“学科类培训”加码,提前学、超纲学,不仅增加了额外课业负担,也违背了青少年成长规律和学业发展规律,不利于孩子的健康成长、全面发展。在此,县教育局特向广大家长发出如下倡议:

一、树立正确的教育观。引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观。教育孩子必须具有科学、合理的教育方法,不能以牺牲孩子的自由为代价,不要扼杀孩子的天性,让孩子们在自由的空间中成长。要坚持正确的教育观念,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。

二、正确对待校外培训。要综合孩子的精力、特点、兴趣、特长、学业水平等因素进行具体分析,选择参加培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育的校外培训,要选择办学许可证、营业执照等培训手续完备、行为规范、无安全隐患的校外培训机构。

三、监督有偿补课行为。县教育局要求学校教师签订师德承诺书,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。严禁在职教师在校外培训机构兼职,严禁在职教师诱导或逼迫学生到校外培训机构进行培训。对教师违规违纪行为一经查实,将依法依规严肃处理。(教育局举报电话:2181614、2181623,邮箱:313912174@QQ.com)

家长朋友们,让我们立即行动起来,为我们的学生、您的孩子切实减轻课外负担,快乐、健康成长尽我们共同的一份力量!

预祝孩子们度过一个安全、充实和愉快的暑假!

岳西县教育局

2018年7月5日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口