岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东到田头菖蒲调研学校"双减"及课后服务等工作

11月19日,县教育局党委书记、局长程学东先后到田头中心学校、菖蒲镇岩河九年一贯制学校调研学校布局规划、"双减"及课后服务、安全管理等工作。局办公室主任储昭纯等陪同。

在田头中心学校,程学东实地查看了辅导小学、校本部的校园环境,了解学校采暖保暖设施配备情况,深入教室、办公室与教师亲切交谈,了解教师的工作状况和学科配备,详细询问学校“双减”和课后服务工作开展,以及学生上下学安全管理情况。就校园布局调整征询相关意见。

程学东指出,学校要加快全乡校园布局调整步伐,整合教育资源,加强师德师风教育,切实提升教育质量;要落实好"双减"及课后服务,切实减轻学生课业负担,让学生走出课堂,多参与有益身心健康的课外活动;要加强学生交通、食品等安全监管,杜绝伤害学生事故发生,确保师生平安,校园和谐。

在岩河九年一贯制学校,程学东一行走进校园,详细了解该校学生数、班级数、教师数及寄宿生情况,深入调研学校安全防范建设、“双减”政策落实及课后服务、学校布局调整、教师队伍建设等工作,督促学校落实安全责任和防范措施,关心小规模学校发展,询问生源保障、经费使用及存在的困难。

正值该校第四届绿色运动会之际,运动场上,学生们朝气蓬勃、情绪饱满。程学东指出,学校要落实好“双减”政策,开展丰富多彩的课后服务,激发学生学习活力和兴趣,以提升学生在校学习的幸福感,让课后服务成为“学生舒心、教师安心、家长放心”的教育民生工程;要重视学校当地文化引领和文明导向作用,提高德育工作的实效性,营造健康和谐的校园文化氛围。

当日,程学东一行还到店前司空村宣讲十九届六中全会和省第十一次党代会精神,督导森林防火、村委会换届、巩固拓展脱贫攻坚成果大排查和全域旅游示范区创建等工作。(撰稿:蒋立平 储盼盼/文图 核稿:林海 吴承东 审批:安宗志 方建江)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口