岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

全县教育系统疫情防控暨校园安全工作会议召开

8月5日,岳西县教育系统疫情防控暨校园安全工作会议召开,县教育局党委书记、局长程学东主持会议并讲话。县教育局全体班子成员,相关股室负责人,各普高、大别山科技学校、教师进修学校、实验小学、各中心学校、民办学校校长参加会议。

会议传达学习《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等文件,并就当前疫情防控暨校园安全、党史学习教育、落实义务教育“双减”等工作进行部署安排。

会议指出,要深刻认识当前疫情防控形势,把疫情防控作为当前学校工作的重中之重,切实扛起疫情防控的政治责任,确保不出任何纰漏。各校要在思想上“绷紧弦”、责任上“扛在肩”、行动上“拉满弓”,认真履行好第一责任人职责,一如既往地做好常态化疫情防控工作不松懈;坚决执行当前疫情防控的各项规定,所有师生非必要不离开岳西,尽量避免人群聚集、空间密闭的场所,严格落实外出请示、报告制度;进一步加强宣传,引导广大师生严格遵守疫情防控各项措施,组织好各学龄段学生疫苗接种工作,共同构筑起校园疫情防控的坚强防线。

会议要求,要守住安全底线,确保校园安全稳定。各校需加强“人防、物防、技防”安全保障体系,全面强化学校安全保卫和各项安全管理,做好当前疫情防控和暑期防溺水等工作,全力维护校园安全稳定。要进一步加强基层党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力。以党建工作为统领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,将党史学习教育的重心转移到学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把握精神要义,推动学校各项工作的再提升。

会议强调,要坚决落实上级部署,树立良好的教育形象。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入学习宣传中央系列文件精神,认真落实中小学“五项管理”工作,结合实际做好家、校、村三方联动,做好“背包服务”;要以中办、国办印发的 “双减”工作要求,把减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担作为“为群众办实事”的主抓手,敢于较真碰硬,深入开展校外培训机构整治,严肃查处在职教师有偿补课行为,营造风清气正的良好育人环境,共同把岳西教育推上新台阶。(撰稿:汪乐园/文图 核稿:储昭纯 审批:胡非常)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口