岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东到中关中心学校调研工作

4月15日,县教育局党委书记、局长程学东到中关中心学校调研党史学习教育、“劳动教育、美育、思政课建设示范学校”创建、智慧课堂建设等工作,局办公室负责人、基教股相关负责同志等陪同。

程学东一行先后来到校本部和辅导小学,深入教室、教师办公室、实验室,边看边问,与师生亲切交流,详细了解该校师资配备、思想政治课建设、智慧课堂、实验室的使用等方面情况。

程学东对该校各项工作给予充分肯定。他指出,中关中心学校办学特色鲜明,工作思路清晰。要统筹使用音、体、美等学科教师,进一步优化教师队伍,促进中小学学生全面发展。要结合学校自身特点,准确定位示范学校创建,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要管好用好智慧课堂、实验室的设施设备,提高使用频次,助力教育教学质量再提升。

就党史学习教育,程学东强调,当前全县教育系统正在开展党史学习教育,学校基层党组织要提高政治站位,认真研读局党委印发的学习方案,结合学校实际做出系统安排,充分利用地方红色资源,挖掘地方红色文化,开展师生喜闻乐见的主题宣传活动,营造浓厚的党史学习教育氛围。要创新党史学习教育方式方法,将党史学习教育与当前示范学校创建工作紧密结合,把党史学习教育融入到思想政治课建设和教育教学工作中,发挥好中关红色教育资源育人功能。要切实抓好青少年学党史活动,引导学生知史爱党、知史爱国,坚定学生传承红色基因、赓续革命薪火的理想信念,厚植家国情怀。(撰稿:刘坤 审核:汪乐园 审批:储昭纯)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口