岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东到古坊中心学校调研

4月12日,县教育局党委书记、局长程学东到古坊中心学校调研指导党史学习教育、“劳动教育、美育、思政课建设示范学校”创建、智慧课堂建设等工作,局办公室、基教股、现代教育技术中心负责人等陪同。

程学东一行先后深入校本部和辅导小学,深入教室、教师办公室、实验室、学校食堂,边看边问,详细了解党史学习教育安排、示范学校创建规划、思想政治课建设、学生营养餐管理及智慧课堂、实验室的使用等方面情况。

程学东指出,学校要管好用好智慧课堂、实验室的设施设备,加强相关研究,提高使用频次,助力教育教学质量的提升。

程学东强调,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。加强学校思想政治课建设,高度重视劳动教育、美育工作,是落实立德树人根本任务的关键,学校要在上好“思政课程”上下功夫,在深挖“课程思政”上做研究,在服务社会实践上再巩固。

程学东指出,当前全县教育系统正在开展党史学习教育,学校党组织要提高政治站位,认真研读局党委印发的学习方案,结合实际做出系统安排,在规定动作不漏项的前提下,结合教育教学中心工作,充分利用岳西红色教育资源,发挥课程教材育人功能,切实抓好青少年学党史活动,厚植家国情怀,凝聚师生力量,持续建设皖西边陲的美丽温馨校园。(撰稿人:刘 峰/文 王仲利/图 核稿:王仲利 审批:徐际根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口