岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西县青少年校外活动中心正式对外开放

“同学们请看,这就是我们岳西桑皮纸的制作工序,它经过晒、洗、煮等30多道工序,是国家级非物质文化遗产。”4月11日,在岳西县青少年校外活动中心,青年志愿者教师向中洲小学学生们讲解岳西非遗文化知识,这是该中心整体迁址改建后迎来的第一批学生。当日,青少年校外活动中心正式对外开放,县教育局党委副书记、副局长胡非常现场指导。

该中心现建有科技馆、机器人无人机创客室、安全教育体验室、岳西非遗文化体验室、古筝音乐室、体育舞蹈室、数字书法室、手工工艺坊等八个功能室,现已招募教师志愿者四十余人。本次开放的是科技馆、安全教育体验室和岳西非遗文化体验室,下一步将陆续开放其他各功能室。

该中心面向全县青少年开展科普展览、科技培训、安全教育、地方文化传承体验,积极创设寓知识性、趣味性、科学性、情感性于一体的教育环境和氛围,让青少年学生在这里能快乐学习、健康成长。(撰稿:林斗高 汪乐园/文图 核稿:储俊 审批:胡非常)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪乐园    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西,青少年校外活动中心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口