岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

奋进新时代 阔步新征程 安庆市教育体育局2020年工作回顾

市教体局秘书组综合室  来源:市教育体育局

回顾一:云端相聚,共克时艰,教育战“疫”的安庆答卷

关键词:空中课堂、线上教学

特殊时期,不一样的守候。2020年1月,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们欢度春节的步伐,一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战悄然打响。伴随新学期的推迟,全市教育系统的一场“大考”正拉开帷幕。1月30日,市教育体育局印发通知,在全省率先启动“安庆名师空中课堂”,30期课程,百位名师,为毕业年级学生带来了特殊时期的心理安抚和居家指导,在线收看突破150万人次。3月2日,线上教学在全市推开,4万名教师化身“线上主播”,49.3万名学生相聚云端,共同开启崭新学期。《人民日报》微故事以《54岁乡村教师的直播课》讲述了太湖县天华中学汪锡林老师的直播课,徽头条为迎江区华二小开学“云典礼”点赞。在这段特殊的日子里,孩子们能否正常在线学习牵动着很多人的心,市委书记魏晓明在潜山调研时,专程进村了解贫困户子女上网课的情况,时任副市长王爱武深入四大网络运营商,要求务必做好网络保障工作。各地教育部门、学校建立四级包保,开展三轮摸排,通过送设备、送流量、安装ITV电视,为1952名寒门学子解决了“学习难”的问题。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口