岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

我县在2020年安庆市学生网络啦啦操比赛中夺得佳绩

日前,从市教体局《关于公布2020年安庆市学生网络啦啦操比赛评审结果的通知》中获悉,我县中小学幼儿园斩获5个一等奖、5个二等奖、7个三等奖。

岳西县实验小学荣获安庆市学生网络啦啦操比赛小学甲组示范花球、小学甲组街舞自选动作2个一等奖;温泉辅导小学荣获小学甲组花球自选动作一等奖、小学丙组示范花球二等奖;城关幼儿园教育集团荣获幼儿甲组示范花球一等奖,冶溪中心幼儿园荣获幼儿甲组示范花球一等奖、幼儿乙组示范花球三等奖,巍岭辅导小学、青天辅导小学分别获得小学甲组、乙组示范花球二等奖;天堂初中、响肠中心学校获得乙组示范花球二等奖;中关中心幼儿园获得幼儿乙组示范花球三等奖;岳西县思源实验学校获得中学乙组、小学丙组示范花球三等奖;冶溪辅导小学获得小学甲组,来榜辅导小学、思源实验学校东山校区获得小学乙组示范花球三等奖。

我县13所中小学幼儿园、17支代表队参加比赛录制活动。各校/园按照初中、小学、幼儿园不同学段,分别选取校园啦啦操花球、街舞中的示范套路或自选动作进行比赛。各校代表队精心备战、刻苦训练,300多名选手克服隆冬极寒天气影响,展示了我县少年儿童健康活泼、阳光快乐的精神风貌。开展啦啦比赛活动,是进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,落实学生每天一小时锻炼时间,以大课间为辐射点,积极实施“校园大课间”,更好地开展校园阳光体育大课间活动,全面推广了校园啦啦操运动,促进少年儿童德智体美劳五育并举、全面发展。(撰稿:陈  节 杨红梅/文 有关学校/图 核稿:储  俊 审批:王启林)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口