岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

王良宜到岳西调研教育民生工程实施情况

9月15日,市委教体工委委员、市教体局副局长王良宜一行到来榜镇、响肠镇调研教育民生工程项目建设。市教体局财务科副科长王婷,县教育局党委书记、局长程学东,副局长储超等参加。

王良宜一行深入来榜中心学校、来榜辅导小学、响肠中心学校、响肠辅导小学,查看施工现场与工程进度,了解农村学校布局调整、闲置校舍处置情况;深入学校食堂,实地查看环境卫生、菜品留样、卫生防疫、从业人员健康管理动态,检查营养餐食品安全保障措施及管理制度的落实,翻阅学校财务管理与生均公用经费拨款情况。同时,听取相关学校负责人工作汇报。

市检查组指出,要加强在建工程安全与质量管理,加快施工进度,确保项目早日建成并投入使用。要积极改善师生食宿条件,让优秀人才进得来、留得住,让教师安居乐业,增强幸福感。要加强财务管理,规范财务行为,确保教育资金安全、高效运行。要严把食品质量安全关,强化责任与安全意识,确保营养餐既营养又安全。

王良宜强调,要注重整合区域内教育资源,推进义务教育优质均衡发展,学校建设更要科学规划、精心设计、合理布局,做到硬件、软件建设并举,营造良好的育人环境,努力提高办学品位,创建学校特色文化。(撰稿:胡新明 陈志峰/文图 核稿:夏甲东 朱旭光 审批:方纲要 杨 勤)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口