岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西举办“国培计划(2020)”幼儿教师保教能力提升培训

7月17日至18日,岳西县“国培计划(2020)”乡村幼儿教师保教能力提升培训成功举办。156名幼儿教师参加。该县教师进修学校按照教育局统一部署,严格遵循疫情防控常态化要求精心组织、具体实施培训工作。

开班式上,该县“国培计划”领导小组成员、县教师进修学校副校长王堂根就培训项目、培训依据、培训目标、培训内容、培训程序进行了解读,并提出培训要求。

17日,市级“教坛新星”、市级幼教学科带头人、城关幼儿园园长王玲,市级骨干教师和学科带头人、中洲幼儿园副园长胡腊娟分别作《幼儿园教师职业使命与职业道德规范》《观察和分析儿童行为的基本方法》专题讲座。

18日,送教团队专家分班主持开展《基于核心素养的有效学习与学业评价策略》讲座与交流研讨活动,确定下一环节“同课异构”课题、推荐公开课授课人。

“幼儿保教能力提升培训包括四个环节,我们目前参加的是第一个环节‘专家讲座’活动。”参训学员表示,“通过聆听专家讲座指导,我们增强了幼儿教师职业使命感,提高了科学保教能力。今后还将积极参加研课磨课、展示成果、总结提升等后续环节的培训活动。”(撰稿:崔道球/文图 审核:王堂根 审批:储新民)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教师进修学校    责任编辑:储翔
文章关键词: 国培.幼师

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口