岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县教育局:党委书记“党课开讲了!”

岳西网讯 (通讯员 汪乐园)7月2日,县教育局召开机关全体干部职工学习会。党委书记、局长程学东以《深化“三个以案”警示教育,突出抓好脱贫攻坚工作》为题,为全体干部职工上了一堂生动的专题党课。

党课紧紧围绕当前脱贫攻坚工作、“十三五”收官和“十四五”规划、深化“三个以案”警示教育等方面进行了详细阐述。

程学东强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。广大干部职工要准确把握当前复杂形势,切实增强打好收官之战的政治自觉和行动自觉。当前,我县脱贫攻坚到了决胜阶段,要统筹兼顾脱贫攻坚和高中考工作,确保教育资助到位,义务教育短板补齐,包保责任落实;同时做好“十三五”总结和“十四五”谋划工作,实现新高考改革良好开局、义务教育优质均衡、高中阶段普及目标、学前教育提质增效。要加强新时代的理论武装和能力提升,不断增强处理复杂问题和服务群众的本领。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习、教育政策法规学习和新知识新技能学习,用知识武装头脑,保证教育事业不断推进。要持续深化“三个以案”警示教育,杜绝形式主义和官僚主义,打造一支务实、清廉、高效的局机关干部队伍。努力克服“官老爷”和飘浮的工作作风,克服消极应付的思想和推诿扯皮的现象,坚决遏制以权谋私的违纪行为,严格要求自己,努力提升自己,为岳西教育事业做出应有的贡献。

“此次党课高屋建瓴,深入浅出,具有很强的理论性、针对性和指导性。”局机关干部职工表示,今后要更加珍惜工作岗位,进一步提高工作效率,不断强化宗旨意识,彰显新时代机关干部的使命与担当。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县教育局,党课

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口