岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东到温泉镇、响肠镇调研指导高三学生开学暨初三学生返校准备工作  

岳西网讯(通讯员 汪  钊 韩文彬 胡新明) 4月8日,县教育局党委书记、局长程学东到汤池中学、温泉中心学校、响肠中心学校调研指导高三学生开学暨初三学生返校准备工作。县教育局办公室、职成股负责人陪同。

程学东查看汤池中学教室学生人数,巡查温泉中心学校班级教室布置情况,了解防疫物资储备、初三学生数与按规定开课的班级数,查看临时观察室卫生间的设置与通风状况,检查响肠中心学校师生信息精准摸排、环境卫生整治、防控条件保障、教育教学安排、开学条件落实等方面情况,看望正在主持讲座的医生与参加培训的教师,同时听取各校工作汇报。

程学东肯定温泉、响肠中心学校开学工作准备充分、校园整洁有序,汤池中学高三年级按照一个考场不超过30名学生参加五校联盟联考的做法。

程学东指出,汤池中学要继续抓实疫情防控不放松,务必控制学生聚集现象,激励全体高三教师齐心协力、扎实工作,奋力夺取今年高考新胜利。各初中要切实扛起学生返校与疫情防控的政治责任,严格按照省市县安排部署,对标对表、抓细抓实,及时全面掌握师生健康状况,做到防控责任落实、规范标准执行、物资设配配备“三到位”。要结合各校实际不断优化开学工作方案,落实好开学后各项防控措施,严格校园封闭式管理,建立错峰入学、体温检测、划小班级、错时就餐、值班值守、信息报送、应急处置等措施,充分做足做好初三学生返校开学准备,确保开学有序、师生安康。统筹抓好疫情防控与教育教学工作,上好初三学生返校“第一课”。


 

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口