岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

王启林到冶溪镇、河图镇督导学校疫情防控工作

岳西网讯(通讯员 胡建兵 汪恭学) 2月13日,县教育局副局长王启林到冶溪镇、河图镇督查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控与延迟开学期间在线教学辅导工作。教育局计财股股长刘会涛参加。

王启林走进冶溪中心学校、河图中心学校,检查值班值守情况,叮嘱值班人员做好疫情防控与自身防护工作,查看校园卫生状况,查阅疫情防控资料,全面了解学校疫情防控宣传、涉武师生摸排、疫情防控措施以及保障物资储备等工作,听取2所学校疫情防控与延迟开学工作汇报。

王启林指出,我县疫情防控工作进入关键时期,各校要进一步提高政治站位和思想认识,切实担负起疫情防控责任,强化值班值守,实行封闭管理,杜绝外来人员进入校园,将广大师生生命安全与身体健康放在第一位。要认真谋划开学准备工作,积极争取党委政府、社会、家长等各方面的支持,做好疫情防控物资储备,口罩、消毒品、洗涤用品、红外线体温测量仪等储备到位,为开学做好充分准备,确保开学后各项工作有序推进,迅速步入正轨。

王启林强调,要正确理解“停课不停学”,科学有序做好“停课不停学”工作。学生学习辅导以复习、阅读、体能锻炼、防疫知识教育等为主,做到因地制宜、因校施策,线上指导开展课外阅读、家庭实践作业、学业辅导等活动,作业布置要适度,切实减轻学生课业负担。强化家长监管职能,合理安排孩子的学习、生活和锻炼,指导孩子合理、规范使用电子设备,防止孩子沉迷于网络游戏。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口