岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东深入基层学校督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

岳西网讯(通讯员 郑南方 胡新明 汪雷鸣 汪 钊) 2月10日至11日,县教育局党委书记、局长程学东深入毛尖山中心学校、响肠中心学校、石关中心学校、汤池中学,督查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。教育局局党委副书记胡非常,办公室主任储昭纯、基教股副股长吴华等参加。

程学东查看校园及周边环境,检查学校值班值守情况,看望慰问值班值守人员,详细了解涉鄂涉汉学生排查登记、落实工作指令、物资储备、防控措施等工作,查阅各校疫情防控工作档案,听取各校工作汇报。

程学东强调,当前我县防控工作形势严峻,进入关键时期。各校要认真贯彻落实党中央和省市县决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。要进一步提高政治站位,加强值班值守,严格履行职责,加大校园封闭管理力度,严禁外来人员进入学校。要加强属地管理,配合乡镇排查涉汉涉鄂人员,切实阻断疫情向校园输入和扩散,守护师生安康,守好校园这片净土。要制定开学工作预案,积极谋划、认真落实后勤保障与教学准备工作,就开学前、开学中、开学后的各项工作做出详细安排,责任到人。要根据省市教育主管部门要求制定线上学习指导工作,每位教师制定线上教学辅导计划、个体化方案,力求做到一生一案,以灵活多样的方式提供服务,真正实现广大师生“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响。要加强家校合作,充分发挥家庭教育在疫情防控期间的重要作用,与家长共同做好孩子的教育和健康生活指导,科学、适度安排孩子的学习、生活和锻炼。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口