岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

周东明到和平中心学校督查指导校园防寒保暖工作

岳西网讯 (通讯员 王贻坊) 1月13日,市委常委、县委书记周东明到和平中心学校督查指导校园防寒保暖工作。县卫健委党组书记、主任柯照华,和平乡党委书记王潜林等陪同。

周东明走进和平九年一贯制学校学生宿舍,实地查看学生住宿及防寒保暖情况,详细了解该校学生冻疮防治、防寒保暖工作开展与落实情况。现场强调指出,每个学生必须按“四有”要求配备帽子、手套、耳罩、热水袋,学校要为住宿生添上被子与保暖设备、体现“两增加”,做到供水、供暖“两保证”,不许学生烤火、不许宿舍里使用大功力电器,做到“两严禁”,以“一个不能少、一处不能漏”为原则,做到排查、治疗、宣传教育、跟进家访、改造全覆盖。

周东明对该校防冻保暖设施、供电供水情况进行了深入调研。强调要针对本地每个学校不同情况,采取不同的保暖措施。寒假期间组织专门力量编写方案,做到“一校一策”,提前做好准备,与省民生工程实施清单对接。如果有条件,可以考虑冬季保暖和夏季防暑降温工程一并实施。首先要保证学生的住宿条件,不能老师住得好、学生住宿差。要举一反三,对校园安全隐患进行全面摸排、整改,特别要重视交通安全、住宿安全、食品卫生安全、消防安全等重点工作。学生利益无小事,要牢固树立以人民为中心、一切为了人民的思想,务必提高政治站位、高度重视,切实为学生、为群众排忧解难。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口